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キッチン*コミュニケーション 

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28 春はBeaujolais

_007_3 今日、仕事から帰ったら、ポストにソムリエ協会からの郵便物が入っていました。中には協会の雑誌Sommelierと ソムリエ協会呼称認定試験の募集要項【購入の案内】が・・・これを見るとやはり緊張します。いよいよ受験の準備を始めなきゃ!!って気持ちが湧いてきました。

_009_1 協会の雑誌Sommelierを初めて読んだ時は、何が書いてあるのかさっぱり解らない状態でしたが、勉強を初めて約2年、今は意味がよく分かるようになり、自分でも少し進歩した気がしています。この雑誌は写真がとても美しいです。きっとお金かかってるんでしょうね。春の表紙は、去年もBeaujolais=ボージョレーでした。桜の季節に合うんですね。私も桜のロール寿司を作ったのでご覧下さいませ。中の具はイカナゴの釘煮です。

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コメント

桜のロール寿司の中身が「いかなごのくぎ煮」ですか!
さすが、地元です。
桜田麩のピンク色が春らしくてキレイです♪

Sommelierちゃんと読んでいらしゃるんですね〜(エライ!)
私は・・・?

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