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キッチン*コミュニケーション 

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61 ブラインドで楽しむ

Kinntoma_002 昨夜は【キン・ト・マ】=【金曜・十一屋酒店・松本会】でした。オーナーの松本さんは、お若いですが、人情溢れるかたなので、実に大勢の方が集まってきます。酒関係の業者の方や、日本酒やワインの造り手などプロや愛好家に混じり、初心者の私も十一屋酒店の仲間に入れて頂き、月に1度勉強を兼ねて楽しませて頂いています。

昨日はワインの銘柄を隠して、ワインを飲み、ぶどうの品種や生産国、生産年を当てっこしました。70%位は解りました。でもビンの形で7割予想がつくので、あまり自慢できないですね。でも去年に比べたら、格段に解るようになりました。去年の2次試験は落ちて当然だった気がします。

山梨のSBはビンの形で間違えました。松本さんの作戦にまんまとひっかかりました^^;松本オーナーは喜んでいました♪

さて、ワイン名と品種、値段は以下のカマッチョ・ママのHPで詳しくご紹介しています。http://home1.netpalace.jp/kamaccho-mama/room2/room2.cgi?mode=koumoku&no=5&p=0

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