料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 78 世界遺産 | トップページ | 80 ぶどう畑の自然環境CDロム »

79 夕食とワイン

_004_17 写真は今日の晩ご飯。鰯のカレー風味フライ、鯖の味噌煮、帆立貝のひもときゅうりの和え物、茸と豆腐のみそ汁、淡路の紫玉葱のサラダ、の5品に白ワインを合わせました。明石は鮮度の良い魚が安く手に入ります。鰯1尾30円、ゴマ鯖1尾150円、玉葱やトマトは頂き物なので、今日は材料費400円位です。

安い材料でも、ワインを合わせると豪華っぽくなった気がします。1杯だけ飲みました。夜は一応受験勉強があるから、量は控えめに我慢です。でも、最近夫が冷たい白ワインが美味しいと言って、飲むので、取り合いです^^;オーストラリアのシャルドネとセミヨンのアッサンブラージュです。

« 78 世界遺産 | トップページ | 80 ぶどう畑の自然環境CDロム »

学問・資格」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/43641/2707892

この記事へのトラックバック一覧です: 79 夕食とワイン:

« 78 世界遺産 | トップページ | 80 ぶどう畑の自然環境CDロム »