料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 82 ファボリ第4弾 | トップページ | 84 ニュージーランドのソービニョンブラン »

83 フォカッチャ

Sharudone 明日仕事で宝塚に行きます。1年ぶりにフォカッチャを作るので、おさらいしました。自分で言うのもなんですが・・・(笑)本当に美味しい!じゃがいもを生地に錬り込んだ平焼きパンです。

試食してたら、やはりワインが欲しくなりました。今日開けたのはシャルドネです。2005年産で産地はヴァンドペイドックです。

今日は住吉で仕事し、帰宅後はもちろん夕食の用意、そして8時半から明日の仕事の買い物にでかけ、その後フォカッチャを作りました。よく働いた後の1杯はおいしい!!

明日は電車に乗る時間が長いので、通勤時間を利用してしっかり勉強する予定です。

« 82 ファボリ第4弾 | トップページ | 84 ニュージーランドのソービニョンブラン »

学問・資格」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/43641/2787974

この記事へのトラックバック一覧です: 83 フォカッチャ:

« 82 ファボリ第4弾 | トップページ | 84 ニュージーランドのソービニョンブラン »