料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 99 22回ソムリエ呼称認定1次問題 | トップページ | 101 夏の名残の野菜カレー »

100 ワイン城

_003_25 仕事帰りにワイン城に立ち寄りぶどうの様子を見てきました。ぶどうのオーナー制度に登録している友人の貴ちゃんのぶどうもすっかり色づいていました。ぶどうが成長して、果実が実った様子を自分に例えるというストーリーを作ってみたのに、写真がない!! ない ?? なぜか消してしまったようで(>_<)・・・ぶどうの写真を今日はアップして100回目の記念にしようと思っていたのに、最後には、いつもドジな私を表現している感じ・・・昨日の試験84点だったけど、こんなずっこけた結果にならないように気を引き締めなきゃ!!ってもう一度思いました。

_005_22 _006_24 _010_11 とりあえず、写真は今日買ってきたワイン城土産のワインパスタです。隣にあるJAの市場で新鮮な野菜もたくさん買ってきたので、夏の名残を惜しむ野菜たっぷりのバジルパスタにしました。 バジルとオリーブオイルをフードプロセッサーにかけてフレッシュバジルソースを作りました。ワインはドイツのモーゼルザールルーバーのリースリングです。

友人に頂いた野菜もついでに紹介します。白っぽいのがバナナピーマン、赤いのは韓国唐辛子と、背が低い赤色のはトマトピーマン 緑はズッキーニと激辛で有名な、ハバネロの仲間のメキシコピーマンです。変わった野菜ばっかり作ってるそうです(笑)

« 99 22回ソムリエ呼称認定1次問題 | トップページ | 101 夏の名残の野菜カレー »

学問・資格」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/43641/3247378

この記事へのトラックバック一覧です: 100 ワイン城:

« 99 22回ソムリエ呼称認定1次問題 | トップページ | 101 夏の名残の野菜カレー »