料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
無料ブログはココログ

« 1198 パン教室 日曜日クラス | トップページ | 1200 お魚クッキング »

1199 異業種交流パーテイ

Shukusho

★★★ キッチン*コミュニケーション★★★料理教室案内はこちら★★★

昨日は午前中は 7名でお魚クッキング

夜は異業種交流パーテイ13名参加となりました

早朝から魚屋さんに行って仕入れをして 帰宅後すぐにレシピをうち それを持って9時半にスタジオへ飛び込み 下準備 午前のレッスンを終えて休みなく、 3時から夜のパーテイ用の仕込みをしました

メニューは ①栗の炊き込みピラフ ②里芋コロッケ ③ジャガイモとベーコンチーズの 入った食事パン ④スイートポテトを練りこんだパン⑤しめサバ ネギソース⑥ 柿のサラダ ⑦きのこのマリネ ⑧ポークステーキ赤ワインソース⑨剣いかのラタトイユ ⑩帆立のソテー タプナード ⑪四角豆と茄子のてんぷら でした 

私が担当したのは5品 自分の頭の中にはあらかじめ作るレシピが出来上がっていますが 昨日お越し下さった3名のシェフは 料理の鉄人のごとく 冷蔵庫の中身を自分で調べて 即興で作ります 一緒にキッチンに立ち 作らせて頂けることが楽しくて嬉しかったです

どれもこれも美味しいものばかりだったので 早速取り入れて クリスマスメニューに加えたいと思います 

さて 料理に負け劣らず 美味しいメンバーが勢ぞろいしました!

シェフは元ファヴォリオーナー 現在は甲子園で 有機野菜を扱い はたんぼという カフェを経営する越智氏 人気のフレンチレストラン マロニエからは フランスで修行経験のあるT氏と丸尾さんの一番弟子Iさん  異業種交流パーテイ発案者の公務員のEさんを始め 私の恩師 川越先生と 私のもう一人の恩師堤先生と繋がるお茶の先生Nさん  看護師さんや市役所にお勤めのKさん 陶芸工房オーナーのF氏 私の新しいウェブサイトを作成を依頼中のとっても明るいエバーライズの社長穐本さん  そして・・・会の最後を美しい歌声で締めくくってくださったプリマベーラ姫 と妹さん最近時々コメントを下さるプリマベーラ姫はオペラ歌手で 身近に聞かせて頂き さすが!!の素晴らしい歌声に 一同感激でした!

妹さんもとても可愛らしい方で叶野姉妹のような華やかさを持つ 楽しい姉妹です

皆さんが帰宅され その後キッチンを片づけ流しを拭き上げたら深夜12時を回っていたのですが 早朝から動いていたのに疲れた気がしませんでした!達成感のせいでしょうか?Mと言われても仕方ない感じ(笑)

さすがにブログアップは出来ずじまいでしたが。。。

さてこの楽しい異業種交流パーテイ 来年はまた新しい企画で開催しますのでお楽しみに♪

ワインサロンは年内残り3回開催いたします

来月は10月10日 第2土曜日のPM7時スタートですが こちらも同じくとっても楽しい会で異業種交流になりますので ぜひご参加くださいね

« 1198 パン教室 日曜日クラス | トップページ | 1200 お魚クッキング »

コメント

夕べは本当に素敵なひと時を過ごさせて頂き、とてもリフレッシュできました。
先生のお人柄で、あんなに素敵な方がたが集まるんでしょうね~
いつもパワーあふれ、凄い方なのに、気さくに接して頂き感謝しております。
また、次の企画も是非、参加させてくださいね。
姉妹共々、よろしくお願いします。
ご馳走さまでした

primavera姫
昨夜は姉妹でご参加いただきありがとうございました
姫こそ、3人のママとは思えない活動ぶりにいつも感心しています 美人姉妹で仲良しでホントいつも楽しそう~

キゃ~先生、叶姉妹じゃなくて、かしまし娘(古~)
ですよー(^-^; 

念のため申し上げると私は変な趣味はありませんし、セクハラ発言かもしれないんですが・・お二人はグラマラスで色っぽいので、その辺りも叶姉妹っぽいと思いました~(笑)

昨日は楽しい会に参加させて頂いて、ありがとうございました。伺っていた通りの素敵な先生にお会いできて、嬉しかったです。
どのお料理もとてもおいしかったです。特に里芋のコロッケは、格別でした。先生のようにはおいしくできないかもしれませんが、自分でも作ってみたいと思います!!
今後ともよろしくお願いいたします。。。

もしかして、惇花庵亭主さんでしょうか?
昨夜はご参加いただきありがとうございました

私に日本料理の基礎を教えて下さった堤先生と繋がっていたことにびっくり&嬉しく思いました

また お目にかかること 楽しみにしています

この記事へのコメントは終了しました。

« 1198 パン教室 日曜日クラス | トップページ | 1200 お魚クッキング »