料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ

« 1745 お節料理 プロとコラボレーション | トップページ | 1747 お節料理特別講座 その①中華風 »

1746 男性クッキング忘年会

Photo 昨日は男性クッキングのメンバーで持ち寄り忘年会

スタジオ受講生のアラフォー女性6名が参加して下さったおかげでさらに賑やか&華やか

お料理写真をじっくり撮る時間がなくて1枚だけ これは鶏1羽に見えるように 創作したチキンミートローフの足つき(笑)

料理は 私の定番シェパードパイ フランスパンのカナッペ ミートローフ ハムのサラダ O氏手作りのチキンバルサミコソース クレソン添え 串カツ A氏はたこ焼き300個分 他にはたこの利休和え ケーキサクレ デザートにはクリスマスケーキ 3個 果物 ワッフル等 手前のマカロン付きチョコレートケーキは手作りですが講習料金、なんと8000円だったそうです!でもさすがに美味しかった~

P1040302

そして飲み物は・・・以下の通り!シャンパンはマグナムサイズ その他色々・・・皆さんお強いです(笑)2010 男性帰宅後 片づけをして さらに11時半まで 日本茶で女子会 

楽しい時間の余韻を楽しんでおられました

そして 私は 翌日のお節料理の仕込みを午前1時半までかかり 就寝は2時となりました

私のエネルギーの源は人の笑顔を見ること!昨日は皆さんに喜んで頂いてホント嬉しい一日になりました 来年も一緒に笑い合える良い年にしたいと思います

 

« 1745 お節料理 プロとコラボレーション | トップページ | 1747 お節料理特別講座 その①中華風 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1745 お節料理 プロとコラボレーション | トップページ | 1747 お節料理特別講座 その①中華風 »