料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 1983 「学ぶ」 と言うこと | トップページ | 1985 仕事の合間の息抜き »

1984 谷五郎心に聞くラジオ

009 昨日 ご紹介したメニューはチャプチェ 作り方は→☆こちら☆をご覧くださいね

午前中はいつも通りパンのレッスンでした 中級のミルクボウルとスナップローフを5人で作り 合間にお料理作り

このミルクボウルは1単位で25個も作れるので 娘がクラブをしていた頃 差し入れによく作りました 生地はバターと卵がたっぷりで とてもリッチな生地です

黒糖スナップローフは黒砂糖とシナモン ジンジャーでスパイシーなんですが黒糖のおかげでなんだかとっても懐かしい味になり 大好評頂いています

007

このパン教室詳細はキッチン*コミュニケーション パンコースをご覧くださいね

また「小さなパン教室」や「キッチンサロン」を開講したい方にはパン 短期資格取得コースもございます 

オーダーレッスンも開講中ですので ご自分の都合に合わせてお申込み頂けますので HPをご覧くださいませ

本日も応援のワンクリックどうぞよろしくお願いします→ にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

Photo_2          鎌倉惠子 クッキングスタジオ 公式HPはこちら

« 1983 「学ぶ」 と言うこと | トップページ | 1985 仕事の合間の息抜き »

家庭料理 魚料理」カテゴリの記事

コメント

恵子先生おはようございますdelicious 昨日の谷五郎のこころにきくラジオ聴いていましたdelicious 春雨に色んな種類があるとは知りませんでしたdelicious チャプチェ美味しそうですねdelicious 午前中のレッスン、中級のミルクボウルとスナップローフを5人で作ったのですかdelicious ミルクボウルは1単位で25個も作れるんですねdelicious ミルクボウル作りながら娘さんがクラブをして、差し入れした事思い出しましたかdelicious 生地はバターと卵がたっぷり入って黒砂糖にシナモン、ジンジャーでスパイシーなんだけど黒糖のおかげで味が懐かしい感じになったんですねdelicious 1度食べてみたいです!(b^ー°)

ロッシさん
昨日スタジオで暑中見舞いのはがきを受け取りましたよ  ありがとうございました

チャプチェのレシピ掲載していますのでどうぞご利用下さいね 美味しいですよ

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 1983 「学ぶ」 と言うこと | トップページ | 1985 仕事の合間の息抜き »