料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 2340 2013年広報担当&イベントのご紹介 | トップページ | 2342 ポートピアホテル聚景園で新年会 »

2341 初レッスン「チャイニーズで新年を祝う」

親友の竹内さんから譲って頂いた食器と私の食器を組み合わせてみました

Img_1120_2


昨夜は仕事始めshine

季節料理入門のレッスンでした

Img_1111私を含め7名なので 広い和室へ移動
Img_1118
ダイニングだと6名しか入れませんので
Img_1123
赤と黒のコーディネイトでお正月を演出したつもりです

Img_1124_3
料理はもちろん手作り!

Img_1112

私は何でもかんでも簡単というのはあまり好きではなくて 本格的なものが好きです

昨夜のメニューは 大根餅 鶏挽肉の蒸しスープ 中華粽 クラゲの酢の物の4品

基礎からきっちり指導しましたので作るのに時間がかかりましたが 皆さん、満足度高かったようで私も嬉しくなりました

デザートは頂いた紅白の羊羹で決まりました

Img_1125

« 2340 2013年広報担当&イベントのご紹介 | トップページ | 2342 ポートピアホテル聚景園で新年会 »

家庭料理 魚料理」カテゴリの記事

コメント

恵子先生明日は今年最初のこころにきくラジオですねdelicious 楽しみにしていますdelicious

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2340 2013年広報担当&イベントのご紹介 | トップページ | 2342 ポートピアホテル聚景園で新年会 »