料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 2350 今日は人間ドック | トップページ | 2352 ★マイベスト プロ★  デビュー »

2351 インストラクター研修会

本日は 総勢12名で講師研修会 shine賑やかでnote楽しい勉強会となりました

Img_1207


Img_1203既に教室を開講されている講師や準備中の方も 和気藹々と料理作り

料理の作り方 切り方 味付けに法律はないので 自由にして良いのですが せっかく知り合った仲間なので 情報交換しながら ある程度の共通の認識事項を確認するための研修会です

それにしても 皆さん明るてく面白い素敵な方ばかりなので 笑顔の絶えない勉強会になりました

Img_1205メニューは6品 季節の野菜 白菜を使った豚肉の甘酢炒め 豆腐のあんかけ 蕪の青菜ごはん 蕪の柚子香り漬け イチゴチョコ大福 伊予柑のマーマレード  そして・・・・

Img_1206
甘食♪ これは知っている世代とそうでない世代が有り 歳がバレますね~笑

講師の皆さんがパン教室で発酵の待ち時間を使って 教えることが出来るように簡単なメニューばかり6品 ポイントを押さえつつ 実習しました

来月も開講いたします 定員12名です 早めにお申込み下さいませ

パンと料理のクラスでも 抜粋して同じメニューを作ります(但し品数は半分)

お申込みお待ちしております

« 2350 今日は人間ドック | トップページ | 2352 ★マイベスト プロ★  デビュー »

講師研修会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2350 今日は人間ドック | トップページ | 2352 ★マイベスト プロ★  デビュー »