料理教室

キッチン*コミュニケーション 

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2390 3月~のレッスンのお知らせ

3月の季節料理入門メニューをお知らせいたします

 花の巻きずし 茎わかめ当座煮 高野豆腐の鋳込み 

 かんぴょうと鶏の煮物 酒粕と牛乳の白酒 豆腐入りみたらし団子 以上6品

 2日 土曜日 3日日曜日 10日日曜日 の3日間開講いたします

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そして 昨日解禁したイカナゴの釘煮講座 3月4日 月曜日 11時半~ 開講

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受講料ですが、釘煮の値段が予想つかないので イカナゴ1キロご持参の方2000円にて指導いたします 砂糖 生姜 醤油 酒など調味料はこちらでご用意致します

そして 3月11日~18日まで、私はヨーロッパ研修旅行でスタジオを留守にしますがその間

受講生でイベント(フリマやワンデイカフェ等)を企画していただいて結構ですので やる気のある方 是非ご連絡下さいませ 規約等お知らせ致します

*3月17日の日曜日は 青田講師が私の代講を務めて下さることになり1組親子のパンレッスンが入ります そのためイベントはできませんが スタジオは広いので 同時に自主研修にお使い頂いても結構です*

帰国後はフランスパンの特別講座や アフタヌーンティのレッスンなど企画しております

また4月の新年度からは 子供の料理教室(2500円定員8名)や ワンランクアップの料理講師を目指す方向けにハイクラス(5000円定員5名)の講座を いずれも月に一度 開講いたします

3月始めにHP業者と打ち合わせし4月にはホームページもリニューアル致します

また2月28日付産経新聞にキッチン*コミュニケーションの広告を出すことになりましたのでまたご覧くださいませ

3月半ばにはニイハオパン教室の上本さんのレシピがミニコミあかしが掲載されますので是非ご覧くださいね

パンコースに関して、将来的には 初級レッスンは分校で受け 始めから講師を目指す方のみ本校で受講

中級及び上級レッスンは本校または既定のレベルに達した講師のみ開講を許可する予定です

これはもう少し先になりそうですが 講師も常に学ぶ姿勢を持ち続けて欲しいからです

私ももちろん皆さんのナビゲーター役として これからはどんどん東京や海外にも研修に行くつもりです 

では今月もあと僅か!3月は年度末 しっかり予定を立てて新しい春を気持ちよく迎えたいですね♪

 

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