« 2390 3月~のレッスンのお知らせ | トップページ | 2392 ハーバーランド ラスイート神戸でほっと一息 »

2391 2013年 釘煮1号

Dsc_1032

午前中はシルバークッキングレッスン
早めに終わったので 釘煮を炊きました
今季1号です!
新子がまだ売ってるかどうか・・・?ドキドキしながら スーパーへrun
まだ高値がついているせいか 有りました!!
次 いつ出会えるかわからないのでとりあえず2キロだけ購入
受講生のABMさんから頂いたお醤油で 炊いてみました
小さ目ですが きちんと炊けましたよ←って、当たり前coldsweats01 私講師ですからsweat01
Dsc_1036釘煮作りは 漁連でも講習会をやっていますが 個人レッスンご希望の方は どうぞこちらへ
お申込み下さいませ

« 2390 3月~のレッスンのお知らせ | トップページ | 2392 ハーバーランド ラスイート神戸でほっと一息 »

家庭料理 魚料理」カテゴリの記事

コメント

もうイカナゴの釘煮の時期ですねdelicious 寒いと思っていてもだんだん春に近づいているんですねdelicious 多分同じだと思いますが福井ではこうなごって言って小魚を甘辛くした食べ物がありますdelicious 福井に行っては買いますdelicious

ロッシさん
今年は玉筋魚少なくて 高値です
安くなってくれると良いのですが・・・

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2390 3月~のレッスンのお知らせ | トップページ | 2392 ハーバーランド ラスイート神戸でほっと一息 »