« 2414 パンインストラクター認定証&谷五郎さんと行く旅ブログ最終回 | トップページ | 2416  終わりと始まり »

2415 加古川オルヴィエート

Img_2305谷さんご夫妻お勧めの加古川オルヴィエート 姉と私の4人で行ってきました

昔風の蔵の中 モダンなジャズが流れなかなかお洒落な雰囲気

ワインセラーにぎっしり美味しそうなワインが並んでいました

Img_2307
1本目は 先週日曜日パリのレストランでも飲んだ AOC{ワインミュスカデ・ド・セーヴル・エメーヌ シュルリー フレッシュで軽やか ミネラリーです

2本目はシチリアのIGTワイン カベルネソーヴィニヨンとネロターヴォラのアッサンブラージュで フルボディですが イタリア南部のワイン 軽やかでした

お料理もとっても美味しくてまたもや食べ過ぎsweat01

谷さんご夫妻一押しがコールドビーフで さすがお勧めとあってめっちゃ美味しいhappy01

是非もう一度行ってみたいお店です

さて お昼のレッスンもご紹介しましょう

Img_2300一昨日のメニューとほぼ同じなんですが 土筆を頂いたので 土筆のきんぴらも1品追加

さて この第4月曜日のシルバークラスはひとまず終わりまして4月からリニューアル

講師向けのハイクラスとしてスタートします

実習+美しい盛り付け方を指導し その後各自で 自分の料理を仕上げます

このクラスは5名限定レッスン すでに4月は満席 5月も残席3です

ご希望の方は早めにお申込み下さいね

そして フランスパン講座も3日間開講しますが 残り2席となりました

4月10日水曜日 残席1 

4月11日木曜日 残席1 

4月13日土曜日 満席 キャンセル待ち受け付けます

その他の講座はクスパでご案内しておりますのでご都合に合わせてお申込み下さいませ

« 2414 パンインストラクター認定証&谷五郎さんと行く旅ブログ最終回 | トップページ | 2416  終わりと始まり »

レストラン」カテゴリの記事

コメント

恵子先生こころにきくラジオ楽しみにしていますdelicious

ロッシさん
長い間応援ありがとうございました
ひとまず 毎週の出演は終了しました
4月からは毎月第2月曜日の出演で 時間は少し長くなるようです♪
また聞いて下さいね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2414 パンインストラクター認定証&谷五郎さんと行く旅ブログ最終回 | トップページ | 2416  終わりと始まり »