料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« 2433 韓国料理レッスン | トップページ | 2435 桜 »

2434  ハイクラス旬の食材

Img_2473
昨日の午前中は体験レッスンの方を含め6名で賑やかにレッスン

ネットで頼んでいた京都の筍がレッスン中に、届いたのでパンの発酵時間を使って筍の炊き方もついでに指導note

今は珍しい食材もネットで取り寄せが出来るので本当に有りがたいことです

下の写真は今週土曜日 私のスタジオで開講するワインサロン用

Img_2474
左端は今年大人気で売り切れ続出のトレオン・デ・パレデス

先日 テラサナで飲んで美味しかったので最後の3本をゲットしました

そして珍しいインドのスパークリング とマリリンモンローのエチケットで有名なワイン

ナパヴァレー 2009年 25周年記念アニバーサリー ボトル をご用意しました

そして・・・昨夜神戸ワインサロンの帰りに立ち寄った★ダイニング バー 月の家★で購入した木の芽ソース  和食にも パンにもマッチするので購入しました

Img_2492_2
土曜日と月曜日のレッスンどうぞご期待下さいませ

最後の写真は 昨夜出席した神戸ワインサロンの様子

料理研究家の白井操さんとご一緒させて頂きました

Img_2489

この神戸ワインサロンを立ち上げられたのは貝原前知事 

30年の歴史が有るそうで文化サロンになっているようです

素敵な皆様と一緒に写真をたくさん撮って頂き光栄なことでした

« 2433 韓国料理レッスン | トップページ | 2435 桜 »

家庭料理 魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2433 韓国料理レッスン | トップページ | 2435 桜 »