料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 2436 趣味満喫 | トップページ | 2438 日曜日 パン 個人レッスン »

2437 春の夜会

土曜日の午前中はパンレッスン
ベテラン規子さんと体験レッスンの方もお越し下さいましたnote
そして夜はワインサロン
5名の少人数だったので お料理は器も凝って 盛り付けを華やかにしてみました
お昼に焼いたプルマンも完食
ワインは5人でなんと3本空けてしまいました!

Img_2516

Img_2515
メニューは 季節感たっぷりに
筍ごはん 筍と海老とわかめの煮もの  
蕗の煮もの 蕗の葉の佃煮 
カツオの木の芽ジェノベーゼ和えに日本酒のジュレをかけて
筍とイカの木の芽味噌和え
お刺身3種盛 穂紫蘇 紅たで ぼうふう 紫ラディッシュ などをつまに
ワインはインドのスパークリング トレオン ロゼ そして先日フランスで購入したサンテミリオンの赤 3本 以上でした

« 2436 趣味満喫 | トップページ | 2438 日曜日 パン 個人レッスン »

イベント ワインサロン 」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2436 趣味満喫 | トップページ | 2438 日曜日 パン 個人レッスン »