料理教室

キッチン*コミュニケーション 

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2449  5月 季節 料理入門 

本日は 立夏 (子供の日と重なりましたね)

本格的な夏はもちろんまだまだ先ですが 夏の準備を始める目安にすると良いそうですよ

5月の料理は 涼しげな器を使い ホームパーティをイメージしました

(夜に撮った写真なので ちょっと暗いですねcoldsweats01

メニューはイタリアン

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★料理は 鰹のタタキに話題の宗田勝男醤油をかけ 山椒の葉と実をペーストにしたジェノベーゼソースで和えた1品

★旬のグリーンアスパラとその他カラフルな野菜をスティック状にし 手作りのバーニャカウダソースで頂きます

★エビとアイスプラントとアボカドのゴマソース和え マイクロトマトをトッピング

★ミント風味のヨーグルトジェラート チェリーコンポート イタリアンパセリとエディブルフラワー(食用花)を添えて

★メインは カルツオーネ 天然酵母を使ったピザ生地にチーズやイタリア野菜を包んで焼いた1品 以上5品です 

実習内容

 山椒ジェノベーゼソース  バーニャカウダ ミントのジェラート カルツオーネ作りです 

今月はパンと料理の教室も同じメニューで開催いたしますので どうぞお楽しみに

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昨日はちょっと時間が空いたので スタジオとベランダを大掃除して 家具の配置も少し変えました

お花も元気に咲きだし明るい雰囲気になりましたよ

皆様のお越しお待ちしておりますTop_ban_01
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