料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 2449  5月 季節 料理入門  | トップページ | 2451 中坊 公平さん  »

2450 日曜日季節料理入門

昨日はゴールデンウィークとあって 受講生もお休みの方が多く5名でのんびりレッスンとなりました

Img_2656
ガラスのお皿は友人の料理研究家竹内さんから譲り受けたもの

4枚をどうやって使おうかと思案していましたが 先日出かけたインテックス大阪の「食」博で見たコーディネイトがヒントになり flairひらめきましたImg_2654

お皿は高価なので人数分を買い足す余裕は有りませんが ガラスの器は100円で買えるのでそれを利用して重ねてみました

Img_2655

パーティ料理は大盛りだと見栄えがしますが 取り分けるのが大変sweat01

そこで一人分ずつ盛り付けた器を一緒に並べるとデザートブッフェのようになり見栄えも良くなります

食器棚の奥に眠っているガラスの器が有れば 出してきて磨いて活躍の場を与えてあげて下さいね

« 2449  5月 季節 料理入門  | トップページ | 2451 中坊 公平さん  »

家庭料理 魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2449  5月 季節 料理入門  | トップページ | 2451 中坊 公平さん  »