料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« 2500 淡路島 松葉寿司 | トップページ | 2502 夜のパン教室 木曜日 隔週開講 »

2501 ミックスドライフルーツ 漬け込み講座

Img_3174レッスン記事掲載が遅れましたが  日曜日はミックスドライフルーツ漬け講習会でした

クリスマスのシュトーレンやパネトーネに欠かせないドライフルーツ漬け

勿論ケーキやクッキー等洋菓子に入れるとお味がグーンとアップします

熟成した方が美味しいので毎年早めに1年分の仕込み

クランベリーやレーズン他ドライフルーツに湯をかけコーティングオイルを外し 砂糖とシナモン カルダモン バニラビーンズをふりかけた後 上等のリキュール グランマニエ やコアントロー ラム酒をたっぷり加え熟成させるので 市販品には無い美味しさと好評です

今回参加された皆さんには1・8キロのお土産とレシピ付き(容器もこちらで準備致します) 

内容は★ワタクヌギ★さん が★詳細★をアップしてくれていますのでご覧くださいね

写真もワタクヌギさんから拝借しました

Img_5388婦人会主催のお漬物講座みたいで楽しかったですよnotehappy01

Img_5389_2たっぷりふりかけたのは塩ではなく 砂糖です(←当たり前happy01 )

Img_5394_2メッチャ太い私の腕coldsweats01 恥ずかしいけど力入ってます

この講座は希望者の声が多かったので追加企画で7月と8月に開講いたします

7月17日水曜日①立石②鮫島③田辺 ④⑤⑥⑦⑧ 残席5

★8月11日は8名満席となりました

お申込み お待ちしております

Top_ban_01

                  パンコース詳細は★★★ここをクリック 

« 2500 淡路島 松葉寿司 | トップページ | 2502 夜のパン教室 木曜日 隔週開講 »

パン教室  初級~上級」カテゴリの記事

コメント

今からクリスマス用のドライフルーツ着けの時期ですか早いですね(o⌒∇⌒o)今からクリスマスが待ち遠しいです(^_^)v

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 2500 淡路島 松葉寿司 | トップページ | 2502 夜のパン教室 木曜日 隔週開講 »