料理教室

キッチン*コミュニケーション 

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2520 ポートピアホテル 聚景園でお食事会

昨日はキッチンコミュニケーションの受講生の皆さんとランチ会

キッチン*コミュニケーションのコンセプトは「食をツールに人と人が繋がること」

教室のレッスンだけでなく 大勢でたまに豪華な食事会を開催するとさらに大きく輪が広がります

昨日も皆さん とても楽しそうでした♪

昨日の会場は ポートピアホテル 聚景園Img_3293
毎年夏と冬に食事会をご案内していますがこの通り いつも30名ほどが集まります

リピーターが多く中出料理長のファンがいっぱい!

では昨日のお料理ご覧くださいね

涼やかで美しいお皿にアートのように盛りつけられた前菜

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冬瓜をくり抜いて器にした絶品ふかひれスープ カニもフカヒレもたっぷり
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Img_3286_2定番の北京ダック 勿論美味しいですよ 人参の彫刻も素敵 

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水族館で泳いでそうな巨大なナポレオンフィッシュ 鱗はペンチで剥がすそうです

Img_3290魚介と黄にらの炒め物

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最後のご飯は、なんと チャーハンのコロッケにふかひれスープがかかっていました!Img_3292_3
デザートもすべてとろける舌触り 抹茶のココナッツ大福バナナ巻き トロピカルだけどチャイニースのデザートにピッタリ 皆さん大満足の食事会でしたImg_3294_2

9月8日には 陳健一氏と中出料理長のコラボ料理会が企画されていると聞き 早速10名分予約して来ました 私と一緒に行かれる方は私に連絡下さいね

個人で行かれる場合は 直接ポートピアホテル聚景園にお申込み下さいませ

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