料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« VOL.2564  8月31日 自分との約束果たしました | トップページ | VOL.2566 宝塚大劇場 »

VOL.2565  季節料理入門9月のメニュー

1236627_296817287123965_205727524_n
昨日は季節料理入門

お休みが多くて2名の参加者のみでしたが 受講生の方が頑張って下さったのでこんなに素敵に出来上がりました

メニューは 

①秋刀魚(または鯖)の蜂蜜レモンバターソース 

②付け合せは 野菜のコンソメスープ煮(ジャガイモ 人参 ブロッコリー)

③茄子とエビのカマンベールチーズ焼きバジルトッピング オリーブ油と醤油のソース

④バターナッツライス(カシューナッツとクルミ)

⑤サツマイモのポタージュスープ(カボチャやコーン ジャガイモに応用が利きます)

⑥ロイヤルミルクティゼリー以上です 

季節料理入門クラスの開講日は月に3回

 第1土曜日 19時~ 

 第1日曜日(昨日終了)と第2日曜日 午前10時半~

今月は 9月7日 19時~ 

9月8日はお休みさせて頂いて 9月15日10時半~開講

翌日16日パンと料理のクラスは 

③茄子・・⑤スープ⑥ミルクティゼリー3品+ アップルシナモンロールブレッドです

①②の秋刀魚メニューと⑤のスープメニューは10月1日のお魚料理クラス(お子様連れOK)でもご紹介します

お申込みお待ちしております

        詳細は★キッチン*コミュニケーションのHP★をご覧くださいね

Homepageimage

Top_ban_01

                  パンコース詳細は★★★ここをクリック 

« VOL.2564  8月31日 自分との約束果たしました | トップページ | VOL.2566 宝塚大劇場 »

家庭料理 魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.2564  8月31日 自分との約束果たしました | トップページ | VOL.2566 宝塚大劇場 »