料理教室

キッチン*コミュニケーション 

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VOL.2605 新商品 クリスマス カンパーニュ

Img_4188新商品 クリスマスカンパーニュ

カンパーニュはハード系の素朴な食事用の田舎パンですが 今回は中に混ぜるフルーツをクリスマスに相応しく豪華にしました

クルミやアーモンドに加え洋酒と自家製蜂蜜に漬け込んだドライフルーツ(イチジク クコ 自家製オレンジピール レーズン3種類)を練り込んだ贅沢なカンパーニュ

酵母も自分で起こしたレーズンの天然酵母を使っています

Img_4190
シュトーレンはバター や卵 砂糖がたっぷりの贅沢なお菓子ですが、カンパーニュの生地はシンプルそのもの 

生地にはバター 砂糖 卵は 一切加えておりません

(*但し ドライフルーツミックスには砂糖と蜂蜜を使用しています*)

甘いものが苦手な方に、またワインやお酒のお供にもピッタリ!

バターや砂糖は 保存性を高める役目も有りますので 一切入っていないということは賞味期限が短くなります (シュトーレンはバターたっぷりなので約1カ月、日保ちします)

そのカンパーニュを どういう形で販売するか ぎりぎりまで考えていましたが ようやく決めました!

Img_4189約7mmにスライスし 1袋に300gずつ詰めて エージレスを入れ密封出来る特殊な袋に入れました 

これで、開封までは2週間位は保存出来ると思います(開封後は早めにお召し上がり下さい)

包装に手間がかかるので 1個1500円で販売したいのですが 今年は「新商品、お試し価格」という事で1200円で販売します

既に多めにお支払頂いている方には返金致しますので ご安心下さいね

本日はカンパーニュ作りに励みます 

明日の金曜日はウェディングの引き出物をホテルへ運んだり 美容院へ行ったり・・・でスタジオを留守にします

シュトーレンとカンパーニュの受け取りですが 午前中はスタジオにスタッフのKWMさんが居ますので遠慮なくお越し下さいませ

では 今日も頑張りまーす

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コメント

恵子先生シュトーレン今年も美味しそうに出来ていますね("⌒∇⌒") 昨日は旦那さんと一緒にインフルエンザの注射打って来ました(*^^*) 夕方、旦那さんが帰って来た時に雷が鳴っていると言われちょうど病院に着いたら一瞬停電しました!!(゜ロ゜ノ)ノ 今時季に雷?って思いました(@_@) 恵子先生のところは大丈夫でしたか(^_^) 風邪が流行っているので気をつけて怪我のない様にお仕事してくださいm(__)m 昨日振り込みに行って来ましたのでよろしくお願いしますm(__)m

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