料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« VOL.2635 3連休レッスン | トップページ | VOL.2637 私もお稽古 »

VOL.2636 毎月第2火曜日はラジオ関西出演日

昨日はラジオ関西谷五郎の心に聞くラジオ出演日
来週は大寒 一年で一番冷え込む季節 なので一緒に身体が温まるメニューにしました
大吟醸など日本酒の仕込み時期でも有り美味しい酒粕も良く目にします
そこで、酒滓と味噌を混ぜたペーストを作りホワイトソースに混ぜさらに身体を温める効果がある根菜を加えたグラタンを作りました


Image_3
このメニューはまたレッスンでご紹介しますね。
ラジオの後は、歯医者さんに行き、その後帰宅して夕食作り
その後帰宅スポーツジムに行き、筋トレとエアロバイク1時間
さらにスイミング1時間
昨日も充実の一日を過ごしたと思います

« VOL.2635 3連休レッスン | トップページ | VOL.2637 私もお稽古 »

ラジオ」カテゴリの記事

コメント

恵子先生今年最初の谷五郎のこころにきくラジオ出演聴いていました(^_^) 酒かすを作ったグラタン美味しそう(⌒‐⌒) 作ってみたいです(〝⌒∇⌒〝)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.2635 3連休レッスン | トップページ | VOL.2637 私もお稽古 »