« VOL.2789. 水曜日パンオーダーレッスン | トップページ | VOL.2791 子どもクッキング &男性パン教室 »

VOL.2790 9月講師研修会

昨日は講師の交流を兼ねた研修会

毎月カリキュラム以外のパンをご紹介しています

昨日は ガレット ドートンヌ 

秋の味覚満載 サツマイモのペーストと栗を練り込み サツマイモチップや 松の実 アーモンドをトッピングした 焼き菓子風のパンです

53aba421s
講師の皆さんにはパンだけでなく 料理も上手になって頂きたいので 研修会では季節の料理を指導しています059552a9s

昨日は9名参加 忙しくて写真をきちんと撮る時間がなかったので また★一粒の小麦★ さんから画像をお借りしました 内容も既にアップされているので 彼女のブログをご覧くださいね 

*来週木曜日は2名のお申込みだけで大変空いているので 講師以外の方でも希望が有れば申込み受付ます 会員限定価格4000円+消費税です 

研修会終了後はみんなで 10月26日日曜日のロハスミーツ明石の出展相談

10628012_501797406625951_1345882205
販売するパンの種類が出来るだけかぶらないように 調整中です

ご協力できる皆様 どうぞ早めに記入をお願いしますね

一人20個~100個焼いて下さると有りがたいです

さて その後 私はスタジオを片付けて神戸ポートアイランド ワールドのバーゲンへGOrun

ここ数年バーゲン会場には行ってなかったので 綺麗なものをたくさん見ることが出来て楽しかったです

10612980_501860439952981_4859834066
6時終了間際まで頑張ってその後は久しぶりに ポートピアホテル聚景園でwinerestaurantディナー

10561529_501860339952991_2704437817

10553623_501860326619659_8649151642

10698608_501860379952987_9810323124

10649996_501860409952984_2470601490
フカヒレスープ キンキのソテー国産松茸添え(興奮のあまり写真撮りわすれcoldsweats01) 神戸ビーフのステーキチャイニーズソース等々 ここでしか味わえないご馳走を堪能しました

たまの贅沢は エネルギーチャージのために大切ですね

これからも色々頑張ろう!!っていう気持ちになりました

10686837_501860423286316_3077648307

 

« VOL.2789. 水曜日パンオーダーレッスン | トップページ | VOL.2791 子どもクッキング &男性パン教室 »

講師研修会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.2789. 水曜日パンオーダーレッスン | トップページ | VOL.2791 子どもクッキング &男性パン教室 »