« VOL.3006 門出を祝う桜 | トップページ | VOL 3008 クリナップキッチンリフォーム »

VOL 3007 ラジオ関西 谷五郎の心にきくラジオ

Image
ラジオ関西 谷五郎さんの番組内で 料理コーナーを持たせて頂いて、9年目に入りました
今年度は料理に加えて、便利な調理グッズをご紹介することになりました

初心者の料理といえば、先ずは卵焼き
これは卵掻き混ぜ棒
私の教室に通う皆さんは良くご存知ですね
お箸のような棒ですが、ステンレスの部分がカッターのようになっていて白身が素早く切れるスグレモノ
時短にもなり、たまごも美味しく仕上がります
Image_2

さて、卵焼きって、簡単に出来るけど、実は中々奥深いです
今月の講師レッスンでは、美味しい卵焼きの配合と作り方も伝授いたしますので楽しみにしていて下さいね
Image_6


Image_10


« VOL.3006 門出を祝う桜 | トップページ | VOL 3008 クリナップキッチンリフォーム »

ラジオ」カテゴリの記事

コメント

恵子先生ラジオ聞いていました。だし巻き玉子美味しそうですね("⌒∇⌒") 作ってみたいです(〃⌒ー⌒〃)ゞ

ロッシさん、いつもありがとうございますm(_ _)m

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.3006 門出を祝う桜 | トップページ | VOL 3008 クリナップキッチンリフォーム »