料理教室

キッチン*コミュニケーション 

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VOL3560 明石公園ロハスミーツ &ブランチ 感謝

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昨日、明石公園ロハスミーツで、キッチンコミュニケーションブース 及び、学園都市ブランチに足を運んで下さった皆様、参加協力頂いた講師の皆様に心から感謝申し上げます
今回ロハスではウリ坊に続き、のり子をデビューさせました
あんパンやメロンパン、ピザなど 一般に人気があるパンを売るのは簡単なんですが
海苔の粉や玉ねぎ、全粒粉 という聞きなれないものが入った 馴染みの薄いパンを売るのは本当に難しいです。
売れるかどうかはセールストークにかかっていますので、私が行かなければいけなかったのですが、この一週間毎日キッチンエールへの出荷が続いており、身体が三つ欲しい状態でした。
そんな中、インストラクターの皆さんの接客と商品説明のおかげでなんとか完売しました。
ベーグルを焼いたのは販売当日。
土曜日は男性クッキングのダブルヘッダー 夜の料理教室が終了後、9時から幼馴染の順ちゃんに来て貰って一緒に深夜2時半迄かかってのり子ベーグルを商品として作りました
冷ましてエージレスを入れてシーラーをかけて、シールを貼る作業迄二人で作業して6時間かかります
売る時には、中身が見える簡易包装で、安く並べた方がロハスでは売れるのですが、のり子ベーグルを商品として今後流通させて行きたいので、敢えて、困難な道を選びました
易きに走るな!という言葉を大切にしています。
目先の利益に走り、次々と消えて行くモノ造りでは無くて、将来みんなで末長く関われるものを作ろうと思っています。

新しい事に挑戦するのは リスクが大きく 得策とは言えないかもしれません。
でも毎日 NHKの朝ドラを見て、前向きに生きる女性の姿に勇気を貰っています。
誰かが頑張ってくれたから、今の自分が有る訳です。だから今、目先の利益では無くて、私について来て下さる方々と、ちょっと先の事を考えてこれから活動を続けようと思います。

夜は海苔粉を製造している鍵庄の社長入江惠子さんのディナーショウに招待されました
素晴らしい歌声にビックリポン‼︎
鍵庄の惠子社長はドラマのヒロインみたいでした。
キッチンコミュニケーションの惠子はちっぽけですが😅、夢を持って今日も頑張りまーす

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追伸 報告が遅くなりましたが、昨日は学園都市ブランチで、新講師メンバーの上野さんが一人で頑張ってくれました 人出も多く上野さんの野菜フォッカチャも完売したそうです
小池農園さんとのコラボで毎月 一度だけですが、出店させて頂いています
こちらも今後ともよろしくお願いします。

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