料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« VOL.3566 生涯現役 | トップページ | VOL.3568 Mの日 感謝 »

VOL.3567シュトーレン受け付け早期割引

Image
いよいよシュトーレンのお申し込み受け付け開始です
スタジオ起業以来、9年間値上げ無し
その間バターは2倍近い価格に値上がりしました
粉も、箱も、材料は何もかも上がりましたので、どうしようかと迷いましたが、今年も頑張って価格据え置きで販売します

その代り リボンはちょっと細めですがどうかお許しを!

 
去年迄は、早期予約で200円引きにしていましたがちょっと今年は厳しい!
それでも、今年も、なんとかサービス精神も発揮したいと思い、今回は先着150個限り、消費税8%分だけ早期割引させて頂きます 
箱入り2500円     (消費税込み価格は2700円)
箱無し2000円    (消費税込み価格は2160円)です
早めのお申し込みお待ちしております
さて、明日は、ワンデイカフェ開催年内最終日
ご用意するのは、海苔あんぱん 1個130円  玉ねぎウリ坊 サービス価格1200円  くるみあんぱん150円
写真が黒糖スイートポテトパン バター入りの芋アンを練りこんでいるので、デニッシュ風の食感です
1個700円  2個限定
以上ご用意して、お待ちしております

Image_2

余談
今日は、パン教室の日ですが、イレギュラーで午後からのレッスンに変更 

午前に時間が出来たので、 何と無く、高校時代からの大親友のM子に久しぶりに電話してみました
2年前シュトーレンの発祥地のドレスデンに一緒に行ったM子です
すると、凄い偶然!

その時間にBSでドレスデンのテレビ番組を放送中で、M子が見ていたのです
私は普段BS見ないのでそんな番組が有ることすら知らなかったのですが、教えて貰っておかげで電話しながら 一緒にテレビを見ることができました
4日間ほど毎日2人で歩き回った古都ドレスデンの全貌を空から見れました
そして、私達が宿泊していたウェスティンベルビューホテルの隣に有った立派な建物の廃墟は一体何かな?と 当時疑問に思っていたのですが、日本のマイセンを作ろうとした遺跡だったことが今日テレビの解説で解りました。
今日こそ、シュトーレンのご案内を皆さんにしようと朝から考えていて、まさかの偶然で親友M子と一緒に回った シュトーレン発祥地ドレスデンをテレビで見て不思議な巡り合わせを感じた一日のスタートでした

« VOL.3566 生涯現役 | トップページ | VOL.3568 Mの日 感謝 »

パン教室  初級~上級」カテゴリの記事

コメント

もうシュトーレンの季節ですか?バター、箱代が高くなっているのに値段据え置き難しくなっているなら値上げしてもいいですよ("⌒∇⌒") 今年もまたよろしくお願いしますm(__)m

ロッシさん、毎年ありがとうございますm(_ _)m
リボンがちょっと細くなったりしていますが味は落とさず頑張ります!
お申し込みお待ちしております😊💖

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.3566 生涯現役 | トップページ | VOL.3568 Mの日 感謝 »