料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« VOL.3982 ワインれっすん | トップページ | VOL.3984 講習限定 レッスン »

VOL.3983 男性クッキング

土曜日は男性クッキング
午前は7名 夜は9名の参加で賑やかなレッスンでした!
今月から 出来るだけ道具を減らし 必ず自宅で簡単に再現出来るメニューに変更
フライパン一つで 出来る鶏そぼろと小松菜の3色丼
次のアサリと絹さやのエチュベもフライパン一つで、しかも調味料無し!
デザートは イチゴのヨーグルトゼリー 一つのボウルで混ぜるだけ!
これなら出来る‼︎と始めての方も仰いました!
レッスン後 昼休みに娘が 特大の筍を4本も届けてくれたので、
夜の部は筍のお吸い物を作りました!
今週は仕事に忙殺されていましたが 明日はやっと引っ越しの家の片付けに着手出来そうです✌️綱渡りの一週間でした😅Image


« VOL.3982 ワインれっすん | トップページ | VOL.3984 講習限定 レッスン »

男性料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.3982 ワインれっすん | トップページ | VOL.3984 講習限定 レッスン »