« VOL.4020 小さなパン教室のための確定申告セミナー | トップページ | VOL.4022 小さな事をコツコツと »

VOL.4021パンインストラクターコース

Image_3

本日はパンインストラクターコースの中級レッスン
今日は久しぶりのマンツーマン ツーレッスン
つまり、1人で2カリキュラム進みました
レッスンメニューはパン・オ・オランジュ とトマトブレッド
パンオ オランジュは、オレンジクリームをたっぷり巻き込んだ水分の多い生地なので、冷蔵庫で保管できるため、サマーブレッドとしてこれからの季節に活躍します
そして、左下の写真は、昨日 新宿 墨檜さんで購入した玉ねぎパン
胡椒がピリッと効いて、玉ねぎの風味が口に広がり、とっても美味しかったです😊
レッスン後、明石観光協会、市役所 、キャッスルホテルの広報さんが来られて相談を受けました
料理研究家として また明石を愛する市民の1人として 誠意を持って担当者の方にアドバイスさせて頂きました。
私の講師を応援する活動がいつか明石の活性化のお役に立てれば嬉しい事です

« VOL.4020 小さなパン教室のための確定申告セミナー | トップページ | VOL.4022 小さな事をコツコツと »

パン教室  初級~上級」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.4020 小さなパン教室のための確定申告セミナー | トップページ | VOL.4022 小さな事をコツコツと »