料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« VOL.4041 ニュージーランド 日本人醸造家 小山さん | トップページ | VOL.4043 スリーレッスン »

VOL.4042 パンとワインの講座

昨日は世界のパンとワイン講座でした!
イオングループ明石カルチャーとジェームズ山カルチャー2店舗主催の合同レッスン、センター外講座ということで毎月第一土曜日 午後4時から6時迄 私のスタジオで開催しております
Image

パンはシンプルな配合のベーグル、チーズはカマンベールとブリー、ハーブミックスの3種類をお召し上がり頂きました。
午前中は娘夫婦と孫ちゃんがやって来て自宅でランチ
午後からスタジオへ行きワインレッスンの 準備
テキストを準備し、グラスを磨き パン生地をこねて ・・・となかなか忙しい時間でした!
終了後はグラス数十個をひとりで洗って磨いて仕舞い、再び翌日のレッスン準備
買い物に行き、レシピを仕上げ、セッティング
明日のラジオ用のレシピをディレクターに送ってようやく一日終了
帰宅はやはり深夜となりましたnight

« VOL.4041 ニュージーランド 日本人醸造家 小山さん | トップページ | VOL.4043 スリーレッスン »

イベント ワインサロン 」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.4041 ニュージーランド 日本人醸造家 小山さん | トップページ | VOL.4043 スリーレッスン »