料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« VOL.4042 パンとワインの講座 | トップページ | VOL.4044. Birthday »

VOL.4043 スリーレッスン

昨日の1つめのレッスンは季節料理入門
鰻卵丼 明石タコときゅうりの酢の物
明石の川津海老を使った冬瓜の冷やし鉢
トマト寒天の4品でした
京都から通って下さっているFJMさんが美味しい京都のお漬物をお土産に持って来て下さって和食として完成した感じがしました!Image
季節料理入門の後、2つめのお稽古は茶道入門
🎋七夕の季節 主菓子もお干菓子も可愛くて食べるのが勿体無いくらいでした!
Image_2

そして昨日は3っつ目の仕事
ウェディング用のウェルカムボード作り
季節料理入門に通って下さっていたYNDさんが7月に挙式されます
仲良く手作りされて、見ていて微笑ましかったです
私も幸せのお裾分け頂きました😊
*ブログ掲載OKの許可を貰っています。皆様💕祝福してあげて下さいね😊
Image_3

« VOL.4042 パンとワインの講座 | トップページ | VOL.4044. Birthday »

コメント

和菓子美味しそうですね("⌒∇⌒") 食べるのが本当にもったいないですね("⌒∇⌒") ウェディング用のウェルカムボードステキに出来て2人の共同作業がウェルカムボードってロマンティックですね("⌒∇⌒") 7月に入ってもう挙式されたのでしょうか? もし挙式されていたならおめでとうございます。末長くお幸せにm(__)m

ロッシさんにコメント気づかず失礼しましたm(_ _)m
身体はハードでしたが、おおくの方に会えて幸せな1日でした。
特にウェディングを控えたお2人に会えることは有難い事ですね

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.4042 パンとワインの講座 | トップページ | VOL.4044. Birthday »