料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« VOL.4050 着物と日本文化 | トップページ | VOL.4052 家族DAY »

VOL.4051 ワイン勉強会

昨夜は、第三回目ワイン勉強会でした!
毎月第3金曜日に開講中です
私、担当のパンは ポルピ・ア・ルチアーナ タコのトマト煮をトッピングしたピザ
パン担当ですが勿論私もワインエキスパートです!
チーズは2年もののパルミジャーノレッジャーノとラズベリー入りのブルサン
ワインは毎回 白2種類赤2種類
南アフリカのシュナンブランはアロマティック。コスパ高く、14.5度でびっくりのアルコール度!
シャブリ地区大手ルイモローのシャブリは 恐らくマロラクティック無し、シャブリらしさが出ていました
2010年のバローロ タンニンしっかり、開くのに時間かかりましたが まだまだ寝かせて良さそうなポテンシャルでした!
シャススプリーン セカンドですがこちらもコスパ高い!ワイン代金込み5000円のワイン勉強会なので、高級ワインは並べられませんが、ワインハウス、センチュリーでグランバンのネット配信されているワインエキスパート山田さんセレクトのワインなので本当に勉強になります
テイスティング前の講義は シニアエキスパートの岡崎さん 岡山から新幹線で通って下さっています
講師3名に受講生5名 採算合いませんが、今夜も、お金で買えない 贅沢を味わいましたImage


« VOL.4050 着物と日本文化 | トップページ | VOL.4052 家族DAY »

イベント ワインサロン 」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.4050 着物と日本文化 | トップページ | VOL.4052 家族DAY »