料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« VOL 4067 自分史上最悪のダブルブッキング | トップページ | VOL4069 日本ソムリエ協会JSAワイン検定シルバークラス認定講師 »

VOL.4068出展責任

企業様、カルチャースクール 個人商店様から仕事の依頼を受けた時、やるからには出展責任を果たす義務が有ります
その当たり前の事をこなすのは、結構大変な事で途中で辞めたなんて事は言えません。
コープカルチャーの講師を7店舗 10年以上務めましたが、奇跡的に一度も休んだ事はありません
でも年齢を考え1クラスで20名近い受講生の方々に 穴を開けずに教え続ける怖さを感じ10年前に規模を小さくするため個人でスタジオ開業しました
その後、また仕事の依頼が増えて来て手が回らなくなり、前に進もうとしているやる気のある、講師の方には仕事を斡旋しています
今回私も仲間に助けて貰って、仲間が居ることの有り難さをしみじみ感じました
個人でパン教室や料理教室をすると限界があります
一緒に進める仲間を作る事が個人事業の発展には欠かせません
土曜日は鍵庄様イベントに出展後、スタジオに戻りビストロレギュームへピザ生地を出荷
そして 夕方から再びピザ生地を焼きました
片付けが終わったのは9時半 でした
Image_3
取り敢えず責任を果たしたら、ホッとして、お肉が食べたくなりました
行きつけの翔山さんへGO
一人カウンターでどんどんオヤジ化して来た感じです😅

« VOL 4067 自分史上最悪のダブルブッキング | トップページ | VOL4069 日本ソムリエ協会JSAワイン検定シルバークラス認定講師 »

イベント ワインサロン 」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL 4067 自分史上最悪のダブルブッキング | トップページ | VOL4069 日本ソムリエ協会JSAワイン検定シルバークラス認定講師 »