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キッチン*コミュニケーション 

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VOL.4108 野菜ビストロ・レ・レギューム でワイン会

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昨夜は、西宮北口野菜ビストロレ・レギュームでワイン会
ワインは、芦屋センチュリーのスタッフでワインエキスパート仲間の山田さんセレクト5種類 6本
越智シェフがワインに素晴らしいお料理を合わせて下さってメンバー全員大満足のワイン会になりました!
レギュームは有機野菜や地元の肉や魚など特に素材に拘るレストランです
昨夜のメニューは以下の通り

10月21日(金) 〜MENU〜

☆季節野菜のアミューズグール

☆明石産ツバスと大根のマリアージュ“直七”の香り
(『直七』と言う柚子のような香りのある柑橘と大根おろしを使ったソースをツバスと合わせた料理)

☆淡路産鱧と茸のリゾット フォアグラ添え
(鱧出しで炊き上げたリゾットに鱧の焼き霜、フォアグラのポワレ。鱧のアラから作ったポルトソースを添えた料理)

☆秋鮭のポワレとピペラード エピス風味のアサリのジュ
(秋鮭に唐辛子の効いたパプリカのトマト煮込みを添えてます。軽くカレー粉の香る酸味のあるソース)

☆播州百日鶏(多可町)と秋の味覚のココット
(播州百日鶏の胸肉と根菜のマデラ酒風味のココット蒸し)

☆廣井さんのリンゴのソテー パンデピスのパンペルデュとバニラアイスクリーム
(シナモン風味のリンゴのソテー、パンデピス、バニラアイスクリーム)
☆コーヒー又は紅茶

ワインは以下の通り
予算1人あたり2500円で山田さんが、こんなに揃えて下さいました!
フィリップ ヴァンデル クレマンドジュラ2本
ヴァンサン ドラポルト サンセール シャヴィニョール
バンジャマン ルルー ブルゴーニュ シャルドネ
カシャ オキダダン サヴィニレ ボーヌ VV 2013
GAJA カマルカンダ プロミス イタリアワインの帝王ガヤが作ったスーパータスカン

シェフとスタッフの皆さん、そしてワインエキスパートの山田さんに心から感謝申し上げます

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