料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« VOL.4148 レストランでクリスマス親子体験レッスン | トップページ | VOL.4176シュトレン第1号焼き上がりました! »

VOL 4175 子供クッキング講師活動

Image_3

本日は今年最後の講師クラス
皆さん キッチンコミュニケーション協会子供クッキングの会員になって下さった方々です。
いつもは、和風ですが、今日は12月のパーティに使えるメニューをご紹介しました!
レッスン後、4人で鍵庄さんへ伺いました。
来年1月から始まる子供クッキングの打ち合わせでした。
幼稚園前の親子クラス 、通常の子供クッキング 、そして放課後子供料理クラブの3つが始まります。
ご参加お待ちしています♪( ´▽`)

協賛企業鍵庄様で来年料理教室の打ち合わせをして、海苔と佃煮を受けとり
その後4時からは、カンポフェリーチェで4回目の打ち合わせ
その後 親子クッキングに必要な器材をミーツで、購入、荷造りしました。
食材は前日に購入し、当日運びます
料理教室は 準備が本当に大変です
なので、体力と気力の勝負ですが、可愛い笑顔に会える事を楽しみに頑張っています♪( ´▽`)
お米は美味しい神戸米 を小池農園様が寄付して下さいました。
子供の未来を応援してくれる方々と一緒に頑張りたいと思います。

クリスマスクッキング インフォメーション
会場 西明石 ホテルキャッスルプラザ2階 イタリアン レストラン カンポフェリーチェ
開始時刻 15:00〜17:30
参加費 親子1組で4000円 子供1人追加700円 または親なし、子供のみの参加2000円です
メニューは とんがりおむすび フライドチキン ポテト サラダ スープ ドリンクです

Image_4


« VOL.4148 レストランでクリスマス親子体験レッスン | トップページ | VOL.4176シュトレン第1号焼き上がりました! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.4148 レストランでクリスマス親子体験レッスン | トップページ | VOL.4176シュトレン第1号焼き上がりました! »