« VOL.4195 子どもコミュニケーション食堂 | トップページ | VOL4197 大晦日もキッチンでコミュニケーション »

VOL.4196お節料理講座

私の今年最後の大一番!
昨日からからいよいよおせち料理作りの準備で戦闘体勢に入りました
今年は14軒のお申し込み頂き 最後はお重箱が足りず数名お断りしましたが、我が家の分を含め60人分のお正月の料理の責任を感じています

昨日は午後からスタッフの川村さんに付き合って貰って お店を4軒ハシゴ🏃材料費既に20万円超えました!
一昨日、 駅前から担いだ自転車より食材が重かった💦
本日もあと少し 材料を買い足して 下準備し 30日受講生の皆さんと一緒に作ります
今年は3年ぶりに京都在住の方も参加して下さるので、再会が楽しみです
今年も男性が2名活躍してくれる事になりました
大晦日の夜 達成感を味わうため 頑張りまーす!Image_3


« VOL.4195 子どもコミュニケーション食堂 | トップページ | VOL4197 大晦日もキッチンでコミュニケーション »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.4195 子どもコミュニケーション食堂 | トップページ | VOL4197 大晦日もキッチンでコミュニケーション »