料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« VOL.4199子どもコミュニケーション食堂 | トップページ | VOL4201 日本の家庭料理 »

VOL.4200 子どもコミュニケーション食堂スタートしました!

本日無事に一回目終了しました!
会場は 海苔の名店鍵庄株式会社のランチルーム
1歳児2名 2歳児1名 幼稚園生 小学生 中学生 上は、85歳 総勢29名でした。
男性クッキングの青木さんと前田さんがお手伝いしてくれました!
18合を炊く炊飯器が無くて、大鍋2個で炊きました
メニューはお雑煮 ゴボウ大根 小芋 人参 を出汁で炊いてから持って行きました
白餅が足りなくてアン餅を9個追加。アン餅入りは お楽しみプレゼント付き
半分おにぎらずとブロッコリーのおかか煮 鶏ミンチのそぼろも作りました

皆さん1人づつに自己紹介して貰って 楽しい食事会になりました!
次回は2月4日
メニューは粕汁と福豆ご飯 蒸しパンです
ご参加の方はお申し込みを、待ちしておりますImage


« VOL.4199子どもコミュニケーション食堂 | トップページ | VOL4201 日本の家庭料理 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL.4199子どもコミュニケーション食堂 | トップページ | VOL4201 日本の家庭料理 »