料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
無料ブログはココログ

« VOL4201 日本の家庭料理 | トップページ | VOL4203. カフェ バニラさん »

VOL.4202 ラジオ関西谷五郎の心にきくラジオ

Image_3

毎月第一月曜日はラジオ関西558khz 谷五郎の心にきくラジオ出演日
今回は、お正月だったので、本日出演日となりました
今日の私の出演時間は13:00の予定です

このコーナーでは、毎月、課題料理を谷五郎さんが作り、それを私が試食する!という大胆な企画! 

今回の課題料理は… 「カニ玉のホイル焼き&カリフラワーのピリ辛ソース」
       ※(谷さん)作った感想は?
     
では、試食お願いします! 
       ※鎌倉の感想&アドバイスを
       ※この料理のポイントは?
       ※☆いくつですか?

谷さん) 来月の課題料理は? ⇒「福豆ご飯 & 豆乳入り粕汁」
  ※(鎌倉)レシピのポイントは?どうなるか? 乞うご期待!
  ※今回のレシピは番組ブログでもご確認いただけます!
  ※お年玉プレゼント! キッチンコミュニケーション協会でしか購入できないテキストを3人の方に!
写真は 一般社団法人キッチンコミュニケーション協会が作った子ども料理教室テキスト2月号、子どもに伝えたい家庭の行事食メニュー3品です
来月はこの内2品を谷五郎さんに作って頂きます
どうぞお楽しみに。
協会作成テキスト 「伝えたい日本の行事食 」1冊1200円で販売中です

« VOL4201 日本の家庭料理 | トップページ | VOL4203. カフェ バニラさん »

コメント

おめでとうございます。今年もよろしくお願いします。こころにきくラジオ旦那さんと聴いていました。今年も楽しみに聞きますね("⌒∇⌒")

ロッシさん、新年おめでとうございますm(_ _)m
メッセージありがとうございます
今年も応援よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL4201 日本の家庭料理 | トップページ | VOL4203. カフェ バニラさん »