« VOL4144 日本の文化を伝える | トップページ | VOL4146 ハイクラスレッスン »

VOL.4145男性クッキング

毎月第4土曜日は男性クッキング

午前と午後の部を開講しています

昨日のレッスンは、ちらし寿司  貝とうどのお吸い物

午前中は貝と新わかめと菜の花のお吸い物
鯛のアラ炊き、  三色ゼリーでした

そして、今月から第3土曜日も開講する事になりました

16999178_876078059197882_45842851_2

ただし、私も、土曜日と日曜日全て、講座だと身動きが取れなくなるので、3週目で人数が少ない時は、一般社団法人キッチンコミュニケーション協会のメンバー笠原真紀先生に指導をお願いすることになりました。

笠原先生は栄養士の資格をお持ちですが、私のスタジオでは、器具の場所や勝手が違うので、暫くの間第4土曜日もアシスタントに入って頂きます。

私もやっとこれで一安心です!
万が一病気になっても大丈夫👌
今までお断りしていた男性にも連絡出来ます。

講師は共通のテキストが、有るので、研修を受ければ どなたでも、安心して指導出来ます。
昨日の午前中は、笠原先生と2人でレッスン担当しました。
来月の第3土曜日は、いよいよ笠原先生デビューです。
応援 よろしくお願いします

そして 子ども達にも男性にも 昔ながらの和食の良さを伝え、食で応援する クラウドファンディング も引き続き、ご支援どうぞ、よろしくお願いします

男性陣にはほぼ全員からご支援頂き 感謝申し上げます

そして、久しぶり(約2年ぶり・・・?)に同級生のAMY氏が起こし下さって ご支援&エール頂きました!

困った時には不思議と現れるAMY氏(^^) 感謝申し上げます

« VOL4144 日本の文化を伝える | トップページ | VOL4146 ハイクラスレッスン »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL4144 日本の文化を伝える | トップページ | VOL4146 ハイクラスレッスン »