料理教室

キッチン*コミュニケーション 

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VOL.4132 パンインストラクターコース

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今日はパンインストラクターコース受講者3名と既に講師として頑張っていらっしゃるUENさんの4名がお越し下さいました。
去年6月に佐用町から初めて来られたURSさんとINOさん2名 本日で全過程終了しました✨
来月試験でいよいよ認定です。私もやれやれ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆嬉しいです!
パン 初級〜講師認定迄 ここをクリック

上級の天然酵母パンレッスンでは、麹と、イーストを組み合わせた天然培養酵母 あこを使って食パンを、卵たっぷりのブリオッシュ 柚子の香りのメロンパン、そして 海苔 あんぱんを作りました
あこ酵母を使ったパンは、焼きあがるとお味噌の焼けたような香りがします。

緑色のパン が、抹茶では無くて 海苔パウダー入りのあんぱんです。
ポリフェノールほか鉄分もビタミンミネラルたっぷり、栄養豊かな海苔をミクロ粉にしたものです。

海苔は保湿成分も多いので、今日のパンも食感が凄くもっちりしました。

トッピングは猫の足型の焼印にしました🐈

さて、→→ クラウドファンディング
の方も引き続き、どうぞ、よろしくお願いします

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