料理教室

キッチン*コミュニケーション 

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ

« VOL4133. 明石カルチャーパンと料理の講座始まりました | トップページ | VOL.4135 明石女性応援フォーラム »

VOL4134 子ども料理教室

Image_2

毎月第2土曜日は子ども料理教室
メニューは福豆ご飯 豆乳粕汁 蒸しパンの3品🎶
酒造会社 にお勤めのご父兄から神鷹の酒粕を頂き使わせていただきました。
節分行事終わった後なので、福豆ご飯は とんがりおむすびにして 海苔をおハート💖抜いて、巻きました
蒸しパンは抹茶とココアの2色
チョコレートを刻んで、バレンタイン向けに。
初めて参加の4歳児 来た時は泣いていましたが、包丁を持ったとたんに元気になりましたm(_ _)m
帰りは笑顔で 来月からレギュラー参加されるそうです。

子どもを応援と言いながら、逆に子どもの笑顔に元気を貰う毎日です!

子どもの未来を食で応援する クラウドファンディング
の方も引き続き、どうぞ、よろしくお願いします

« VOL4133. 明石カルチャーパンと料理の講座始まりました | トップページ | VOL.4135 明石女性応援フォーラム »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« VOL4133. 明石カルチャーパンと料理の講座始まりました | トップページ | VOL.4135 明石女性応援フォーラム »