料理教室

キッチン*コミュニケーション 

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VOL 4165 機能性食品 黒豆テキスト完成

昨日は、男性料理教室 午前の部と夜の部 2回講座
その合間の4時間使って ポートアイランドのフジッコ本社ビルへGO🏃‍♀️
食と健康フォーラムに出席しました。
平成28年度農林水産省機能性農産物等の食に寄る健康都市づくり支援事業 の一環として、黒豆普及のためのプロジェクトです。神戸大学芦田教授と山下陽子特命助教の研究成果発表を伺い黒豆パワーを実感しました!
私の担当はレシピ開発と献立と料理作り。
クラウドファンディングと自分のスタジオレッスンと並行しての黒豆料理のテキスト作りで、本当にハードな3か月でしたが、ようやく楽しい春を迎える事が出来そうです\(^-^)/
片付けが終わって時計を見たら、23:00
大急ぎで帰宅しました。
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